nba惡意犯規標準(霍福德一級惡意犯規,為啥一罰一擲?詳細解讀來了)

時間:2022-12-06 14:22:48 閱讀:136

  nba惡意犯規標準(霍福德一級惡意犯規,為啥一罰一擲?詳細解讀來了)

  今日凱爾特人戰勝勇士的比賽第三節,霍福德防守庫里三分出手時被吹罰一級惡意犯規,庫里三分命中,隨后命中了一記加罰,勇士保留球權。

  有一些球迷可能要問:惡意犯規不是2次罰球+1次球權么?為什么庫里只罰了1個球?

  今天就帶大伙捋一下關于投籃時惡意犯規的罰球次數規定。

  ——————

  還是按照慣例,先看規則手冊:

  NBA規則手冊Section IV中規定:惡意犯規出現后,被侵犯的球隊獲得2次罰球以及1次球權,發球點將是半場罰球線向邊線延伸的交點處。

  NBA規則手冊Section V中規定:一支球隊在一次成功的兩分球出手后,最多只能拿3分;一支球隊在一次成功的三分球出手后,最多只能拿4分。

  ———

  帶著上述兩條規則,我們回到庫里霍福德今天這個球來。

  nba惡意犯規標準(霍福德一級惡意犯規,為啥一罰一擲?詳細解讀來了)

  霍福德對庫里的三分出手惡意犯規,庫里命中三分球得到了3分,按照NBA規則手冊Section V中的規定,庫里這一次投籃最多只能拿4分;但是惡意犯規最少都可以罰2球,因此,當值主裁判福斯特對現場所有人宣布:“庫里將可以用最多2次罰球去拿下1分(shoot two to make one)。”

  nba惡意犯規標準(霍福德一級惡意犯規,為啥一罰一擲?詳細解讀來了)

  庫里隨后第一罰就命中,拿下1分,因此就沒有第二罰了;如果庫里第一罰沒有命中,那么他將可以獲得第二罰的機會。

  ——————

  綜上,我們總結一下關于對投籃動作進行惡意犯規以及相對應的罰球情況(對非投籃動作的惡意犯規不在本文討論范圍內哈~):

  情形1:兩分球出手被惡意犯規,兩分球命中了——第一罰命中就沒有第二罰、第一罰沒中就有第二罰+一次球權(跟今日情況類似);

  情形2:兩分球出手被惡意犯規,兩分球沒有命中——兩罰+一次球權;

  情形3:三分球出手被惡意犯規,三分球命中了——第一罰命中就沒有第二罰、第一罰沒中就有第二罰+一次球權(這也就是今天的情形);

  情形4:三分球出手被惡意犯規,三分球沒有命中——三罰+一次球權。

  ——————

  另外一個小知識點:如果被惡意犯規的球員被干成了腦震蕩、無法完成罰球,那么己方教練將可以選擇場上其余四人中的一人代替他執行罰球,并且(敲黑板)!如果這位傷員后續覺得自己可以重返比賽,那么,在他通過了聯盟的腦震蕩測試之后,他是可以重返比賽的。

版權聲明:本文來自互聯網整理發布,如有侵權,聯系刪除

原文鏈接:http://www.freetextsend.comhttp://www.freetextsend.com/tiyuzhishi/7208.html

標簽:犯規 霍福德

Copyright ? 2021-2022 All Rights Reserved 備案編號:閩ICP備2023009674號 網站地圖 聯系:dhh0407@outlook.com

www.成人网