5月2日,NBA季后賽西部半決賽,勇士客場一分險勝灰熊,比賽之中最后4.6秒的出界球無疑是一次錯判。為什么裁判不錄像回放呢?原因在于,NBA這個賽季的規則,取消了裁判最后兩分鐘錄像回放判定出界球的權利。在今年季后賽,這將是第三次出界球的誤判。
勇士與灰熊比賽還剩4.6秒,克萊-湯普森站上罰球線,湯普森兩罰都不中,雙方拼搶籃板,三個人四只手一起拼搶,最后狄龍布魯克斯把球碰出了界。
三個裁判都沒有看清楚究竟是誰碰出的界,就只能判罰了爭球。
球迷就納悶了,裁判看不清,為什么不進行錄像回放呢?原因在于,根據21-22賽季最新試行規則(試行期一年),NBA取消了裁判在最后兩分鐘就判斷出界球進行回放審查的權力。
這個規則,無疑是一次巨大的錯誤。因為這將是本次季后賽第三次關于出界球的錯判了。
4月29日,太陽115-109鵜鶘的比賽,出現了兩次誤判,一次就是1.8秒,南斯最后碰到球出界,裁判給了鵜鶘球權出現誤判。
4月25日,勇士121-126不敵掘金,比賽還剩42.3秒,克萊三分不進,維金斯補籃不進,雙方拼搶球出界,裁判給了掘金球權。裁判報告認為,掘金隊莫里斯最后碰球出界,這是一次誤判。
版權聲明:本文來自互聯網整理發布,如有侵權,聯系刪除
原文鏈接:http://www.freetextsend.comhttp://www.freetextsend.com/tiyuzhishi/6106.html