排球發球踩線手勢(圖解 排球比賽裁判手勢大全,愛好排球的你能看懂排球比賽嗎?)

時間:2024-06-13 13:56:32 閱讀:2

圖解 排球比賽裁判手勢大全,喜好排球的你能看懂排球比賽嗎?

信賴很多排球喜好者都看過很多比賽,無論是國內聯賽照舊國際賽事。那么各位對排球比賽的裁判手勢的涵義明白嗎?

了解裁判手勢,一來在看比賽的時分不會搞不懂裁判手勢的意義,二來讓本人更了解排球,今后再看比賽學習的時分本人也能有些判準。

Authorisation to serve 允許發球

當球員持球在發球區后,裁判會鳴一聲短哨,同時將手從你這邊的球場往另一邊球場劃已往,這表現可以發球咯!

change of courts 換場(一聲長哨)

手勢是「逆時針轉」,意思為一局完畢后的換場。

Substitution 換人(一聲長哨)

手勢是「雙手畫大圈圈」

Time-out 停息(一聲長哨)

手勢是「一個T」

比完T后會比向叫停息的那方(以是左方叫停息,左手會在底下)

POSITIONAL OR ROTATIONAL FAULT 站位或輪轉錯誤(一聲長哨)

手勢是「單手畫小圈圈」

球員的相對地點與輪轉表單不符時的吹判

Ball In 界內 (一聲短哨)

不管是扣球、吊球,只需當球落在球場內,都是如此,手往下放的手勢并伴隨一聲短哨!(右方球場使用左手,右方球場就右手)

Ball Out 界外 (一聲短哨)

界外的情況有以下幾種:當球擊中標志桿、發球或打擊時,對方球員無人觸球的情況球出界、防衛方攔網時將球擊回去對方球場界外時,裁判會將雙手舉起,掌面平行朝向死后表現界外。

Catch 持球(一聲短哨)

手勢是掌面朝上,手肘向上挪動。

通常會吹判在用上手處理球的時分??刂魄虻臅r間太長+裁判臆斷熟悉=持球

Double contact 連擊(一聲短哨)

手勢是比一個2。

連擊指的是一一局部一連擊球兩次。最常產生的情況,是上手傳球形成球快速旋轉裁判會鳴哨。入手接兩次也一樣,不外這通常不會產生。攔網的觸球不算一次觸球,以是當攔網完畢球落在身邊,再把球打高不算連擊!

Four hits 四擊(一聲短哨)

手勢是一個4。

排球端正是球隊一方只能觸球三次(攔網不算)。

Net touched by player/SERVED BALL FAILS TO PASS TO THE OPPONENT THROUGH CROSSING SPACE 觸網/發球沒過網(一聲短哨)

手勢是掌面臨著網子挪動。觸網的情況通常有兩種:打擊觸網跟攔網觸網。不外也有二傳手傳球時碰到網子的情況顯現,一樣構成觸網。發球沒過網的手勢跟觸網一樣。

Reaching beyond the net 過網擊球(一聲短哨)

手勢是「橫放」。

當球的垂直投影在網上時,兩邊前排球員才「都」可以去向理那顆球。假定球還在右方球場上方時,右方球員越過網子去碰那顆球,就是過網擊球了(通常要手很長或長很高的人才辦的到)

Attack hit fault 后排打擊踩線(一聲短哨)

手勢是「直的變橫的」。

發球踩線跟后排打擊踩三米線是一樣的,只需腳掌垂直投影在線上就算犯規!

Crossing 越中線/發球踩線 (一聲短哨)

手勢是裁判會指著那條線。

越中線:當本人腳掌的垂直投影「凌駕」了中線就犯規啦!注意是凌駕,假如踩在中線上是不構成犯規的!別的,假如肢體跑到劈面影響對手的情況也算犯規!

Double fault and repaly 爭球(兩聲短哨)

手勢是「兩個贊」

通常是兩邊犯規、ball in、裁判誤判,才會重新開頭打這一分。

Ball touched 打手界外 (一聲短哨)

當對手發球或打擊時,防衛方碰到球后,球出界在本人的場外(攔網也算),裁判會將一手舉起掌面朝死后,另一手在上方掌面朝下。

一下子看完這么多手勢有沒有都明白了呢?今后看比賽時曉得裁判手勢在比什么,才干在第一時間把握比賽情況,無論是在本人打比賽或是看比賽時都是很有效的!

圖片泉源:FIVB

版權聲明:本文來自互聯網整理發布,如有侵權,聯系刪除

原文鏈接:http://www.freetextsend.comhttp://www.freetextsend.com/tiyuzhishi/48732.html


Copyright ? 2021-2022 All Rights Reserved 備案編號:閩ICP備2023009674號 網站地圖 聯系:dhh0407@outlook.com

www.成人网