一般來說,在足球比賽中出現皮球漏氣的情況比較普遍。但昨晚意甲聯賽國際米蘭客戰亞特蘭大的比賽中,出現了罕見的皮球爆裂的一幕。
雖然皮球爆裂對于昨晚比賽的影響微乎其微,但我們不禁思考,如果是在射門的時候,皮球半空中爆了,破了的皮球過了門線,那這球算進嗎?
答案是:不算!
這個答案的由來要從兩個方面講:
1.競技標準性
我們化繁為簡,簡單舉個例子。假如一名球員,在距離球門前不遠的位置,利用直接任意球兜了一腳弧線球,但球在空中爆了,你作為守門員的角度,根據你接受的訓練和經驗,你認為這球會出現在球門上角位置,結果因為皮球破了,破掉的皮球整體受到的重力和運行軌跡都會完全不同,這球如果最終算進,那你不是冤大頭么?
2.明確規則
一.國際足聯規定,如果皮球在場上任何時候出現明顯得漏氣,破損的情況,比賽將立刻終止,換上新球才能繼續比賽。這是什么意思呢,就是說球員射門腳觸球的瞬間是比賽時間的1分01秒 球爆在空中的時間是1分02秒 進球的時間是1分03秒 ,根據規定,比賽其實在1分02秒就已經終止,后續發生的一切都是無用的。
二.國際足聯規定,皮球必須整體越過門線,才算進球有效。在球爆了的一瞬間,皮球它就不完整了,他里面的空氣沒掉了!哈哈哈,不好意思繃不住了!
在足球浩瀚的歷史長河中,還從未出現過這種情況,如果有一天球迷朋友們看到一個爆了的皮球飛入球門,要記住,是一定不算的哦!
本文由iceFootball原創,感謝朋友們的點贊關注!
版權聲明:本文來自互聯網整理發布,如有侵權,聯系刪除
原文鏈接:http://www.freetextsend.comhttp://www.freetextsend.com/tiyuzhishi/20160.html