直播吧6月30日訊 今晚22:00,本屆世界杯就將迎來1/8決賽的第一場比賽,法國和阿根廷將迎來強強對話。而很多球迷朋友關心的一個問題就是:小組賽中球員獲得的黃牌會帶到淘汰賽嗎?答案是肯定的。據國際足聯官方文件,小組賽中球員獲得的黃牌將一直帶到1/4決賽,直到半決賽才會清零。
在一支球隊進入半決賽之前,將會進行5場比賽,若一名球員在這5場中的其中2場各吃到一張黃牌,那么他自動停賽一場。若第二張黃牌是在1/4決賽中獲得,那么他將無法出戰半決賽的比賽。這個規則制定之后,參加半決賽的球隊中,若有球員吃到黃牌且所在球隊取勝,他仍然可以參加決賽。
國際足聯的官方文件中寫道:
?。?)如果一名球員在兩次不同比賽中各收到一次黃牌警告,那么他接下來將自動停賽一場。
(2)然而,1/4決賽結束之后,球員在此之前得到的黃牌將清零(即到了半決賽階段黃牌清零)。
(3)如果一名球員得到間接性紅牌(兩黃變一紅)或者直接紅牌被罰下,那么他將自動停賽一場。此外,得到紅牌的球員還可能得到進一步的處罰(額外的罰款,停賽)。
(4)球員在本屆世界杯上所參加的最后一場比賽中獲得的紅牌,將帶到其國家隊之后的正式比賽當中。
今晚,法國對陣阿根廷的比賽,兩隊共有9名球員有黃牌在身,其中法國隊方面有3名球員,分別是博格巴、托利索和馬圖伊迪,而阿根廷隊方面則有多達6人,分別是梅西、梅爾卡多、奧塔門迪、阿庫尼亞、馬斯切拉諾、巴內加。這9名球員當中,若有人在本場比賽吃到黃牌,即使所在球隊取勝,他也無法參加1/4決賽的比賽。
版權聲明:本文來自互聯網整理發布,如有侵權,聯系刪除
原文鏈接:http://www.freetextsend.comhttp://www.freetextsend.com/tiyuzhishi/10851.html